» Спецпроекты

Спецпроекты

GRUZZINO BAND

Друзья, хочу вам презентовать свой Ethno jazz проект “Gruzzino Band” Музыкальная концепция – грузинские песни в современном звучании.

Представляем вам концертные записи с Джазового фестиваля прошедшего в городе Казань “Kazan Kremlin 2010″

Некоторое описание своего проекта Ираклий даёт в интервью для интернет-портала leningrad24.ru:

Ираклий Пирцхалава и его «грузинский сыр»

Иракли, расскажи о своем новом проекте! В твоем творчестве появилось новое направление?

- Программа находилась в несколько замороженном состоянии. Когда-то давно я похулиганил с грузинской этникой. И мне очень приятно, что организаторы фестиваля Kazan. Kremlin Live – 2010 знали об этом и пригласили меня выступить в Казани, на территории Кремля. И я планирую, во многом благодаря этому выступлению, продолжить историю этого музыкального хулиганства. Это старые грузинские песни в современном звучании.

- Со мной в Казань приехало человек 12-15 (нас так много, что я не могу сосчитать!). Это певцы, музыканты, которые играют на этнических и современных инструментах: аккордеон, дудук, чонгур, доли и др.

(Периодически кто из музыкантов начинает наигрывать на том или ином музыкальном инструменте. Звучит, действительно, потрясающе!)

- Мои друзья-музыканты с долей юмора называют этот проект «Грузинский Будда-бар». И по этой причине я назвал этот проект «Гуда-бар». Гуда – это такой грузинский сыр. (позднее название трансформировалось в GRUZZINO BAND)

Какое будущее ты видишь для этого проекта? Ведь он, наверное, не для эстрады…

– Если честно, этот проект делается для души. Это, как я уже сказал, некое музыкальное хулиганство. И я не просчитываю его бизнес-составляющую. Он существует потому, что это здорово, прикольно. Вообще, во всем моем творчестве такого просчета нет, в том числе, и в поп-музыке. Пусть менеджеры думают о гипотетических возможностях успеха, считают, какую прибыль можно получить. В принципе, в России есть возможность развивать альтернативные проекты, благодаря таким фестивалям, как Kremlin Live в Казани. В России – Татарстан один из немногих регионов, где проводятся такие интересные мероприятия, да еще и в Кремле, второй год подряд. Просто во всей Европе музыканты ежедневно выступают каждый в центральных парках, других городских открытых площадках. Люди очень интересуются этномузыкой, культурой других стран. Интерес есть. И это здорово!

Ираклий, а можно сказать, что этническая музыка – это для души, а поп-музыка для заработка?

– Я не могу так сказать. Для меня две совершенно разные области деятельности, которые я не привык сравнивать. Мне интересно и приятно и то, и другое. Нет, нельзя их сравнивать. Также, как нельзя сравнивать, что вкуснее – чебурек или хинкали? Это совершенно разные вещи, достойные блюда, которыми нужно наслаждаться по настроению: то одним, то другим.