» Иракли примет участие в чемпионате мира по футболу.

Иракли примет участие в чемпионате мира по футболу.

Популярный певец Иракли Пирцхалава, который известен своей невероятной страстью к футболу, представит Россию на международном крупномасштабном чемпионате Мира среди артистов. Фестиваль “Арт-футбол” пройдёт в Москве со 2 по 12 июня в рамках Всероссийской благотворительной акции “Под флагом добра!”. Все собранные на мероприятии средства будут направлены на оплату дорогостоящего лечения тяжелобольным детям.

Титул будет разыгран среди звёзд эстрады и кино со всего Земного шара. Иракли выйдет на поле наравне с такими мировыми знаменитостями как Крис Норман, Эмир Кустурица, Томас Андерс и Денис Мацуев. В общей сложности в чемпионате примут участие представители шестнадцати стран, сборная России же попала в одну группу с национальными командами Англии, Германии и Японии. Открытие Фестиваля состоится 2 июня, а закрытие — 12 июня, в День России, на стадионе им. Э.А. Стрельцова, где объединенная команда звезд политики и эстрады «Росич-Старко» сыграет с артистической сборной Мира, будут подведены итоги чемпионата, участники вручат сертификаты родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении, и проведут заключительный гала-концерт.

Выбор организаторов не случайно пал именно на Пирцхалаву – певец еще в раннем детстве серьёзно увлёкся футболом. Когда Иракли исполнилось тринадцать лет, он поступил в футбольную школу Локомотива, но с мечтой о большом спорте пришлось расстаться из-за сильной травмы ноги. Оставив профессиональный футбол, Иракли продолжил обучаться музыке, которая всегда занимала важное место в жизни артиста.

Несмотря ни на что, Иракли по сей день принимает активное участие в футбольных чемпионатах, в том числе во многих благотворительных матчах в составе команды “Старко”. Кроме того, он планирует в скором времени сам организовать масштабный благотворительный чемпионат в родной Грузии. Пирцхалаву регулярно приглашают на самые значимые спортивные события. Не так давно, в начале майских праздников, артист побывал на футбольном фестивале в Турции, где сыграл в одной команде с именитыми спортсменами: Егором Титовым, Сергеем Кирьяковым, Ахриком Цвейбой, Вагизом Хидиатулиным и Георгием Ярцевым. Ценой травмы Иракли забил в полуфинале решающий гол, который привел команду к абсолютной победе. К счастью, повреждение оказалось на очень серьёзным, и уже через неделю Пирцхалава сможет приступить к тренировкам.

Любовь к футболу Иракли прививает и своим детям. Старший сын Илья, которому летом исполнится три года, с огромным интересом смотрит вместе с папой футбольные матчи и даже с лёгкостью может перечислить названия команд и имена игроков. Иракли часто берет сына с собой на поле, где потихоньку обучает его футбольным основам. Певец не перестаёт воплощать в жизнь свои слова о том, что семья для него стоит на первом месте. Он очень много внимания уделяет своим детям и зачастую даже отказывается от концертов, если они совпадают с днями рождения сыновей и другими важными датами. Так что общесемейная поддержка на предстоящем чемпионате Иракли обеспечена – играть маленькому Илюше пока рановато, но зато болеть за футболиста с трибун уже точно отправится вся семья.

13 Май 2013

Дополнительные фотографии